(ist)

Personel Polres Polman Ikuti Binrohtal dan Hadiri Kegiatan Posyandu

POLEWALI MANDAR,- Personel Polres Polman melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal). Pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) ini sebagai wadah unuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis.

“Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan karakter anggota Polri khususnya personel Polres Polman menjadi lebih Humanis, serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME,” kata Kapolres Polman, AKBP Anjar Purwoko dalam keterangan yang diterima wartawan, Kamis (18/01/2024).

Binrohtal berlangsung di Masjid Al Hisbah Polres Polman, Kamis (18/01). Turut hadir para Kabag, Kasat, Perwira, Staf,  ASN, serta seluruh personil Polres Polman

Menurut Anjar, Binrohtal merupakan kegiatan yang rutin digelar setiap hari Kamis. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Bag sumda Polres Polman dalam memberikan latihan mental dan spiritual sehingga seluruh anggota Polres Polman.

“Sehingga dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai anggota Polri secara Ikhlas dan penuh dengan rasa tanggung jawab,” jelasnya.

Kapolsek Urban Wonomulyo Hadiri Kegiatan Posyandu, Imbau Ibu Hamil Jaga Kesehatan

Di tempat terpisah, Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna menghadiri Pelaksanaan Posyandu kelas Ibu hamil.

Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Desa Banua Baru, Kecamatan Wonomulyo, Kamis (18/01).

Pada kesempatan itu, AKP Sandy mengimbau para ibu hamil agar selalu menjaga kesehatan diri sendiri dan kesehatan kandungan.

“Agar kelak dapat melahirkan dengan selamat,” ujar Sandy dalam keterangannya, Kamis (18/01/2024).

Dia juga mengingatkan para ibu hamil untuk segera menghubungi petugas kesehatan, jika merasakan ada masalah pada diri maupun kandungan.

Sandy juga meminta Kepala Desa Banua Baru M  Taufiq untuk ikut serta menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap kondusif.

“Segera hubungi Bhabinkamtibmas atau melapor ke Polsek Wonomulyo apabila terjadi hal hal yang tidak diinginkan yang berkaitan dengan Kamtibmas,” pungkasnya. (rls/thaya)

 

__Terbit pada
18/01/2024
__Kategori
Polhukam, Sosial