Pj Gubernur Sulbar Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh membuka Rakerprov KONI Sulbar di Mamuju, Jumat (26/05/2023). ist

Zudan Dorong Semangat Sportivitas untuk Majukan Olahraga di Sulbar

MAMUJU,- Pj Gubernur Sulbar Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh mengapresiasi KONI Sulbar yang menunjukkan semangat optimisme untuk memajukan olahraga di daerah ini. Zudan menyampaikan pentingnya mendorong sportivitas untuk memajukan olah raga di Sulbar.

Hal tersebut disampaikan saat membuka Rakerprov KONI Sulbar di Mamuju, Jumat (26/05). Rakerprov dengan tema ‘ Satu Langkah Menuju Sulbar Berprestasi pada PON 2024 Aceh-Sumatera Utara’, turut dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulbar, serta perwakilan KONI enam Kabupaten dan pengurus 34 cabang olah raga se Sulbar.

“Mahkota dari olahraga adalah sportivitas. Sportifitas kita jaga dan kita dorong terus.” kata Zudan dalam keterangannya yang diterima wartawan, Jumat (26/05/2023).

Zudan menegaskan, sportivitas tidak hanya penting dalam proses pembinaan tetapi juga saat memilih atlet sebagai bibit unggul. Menurutnya, daerah tidak boleh menempuh cara cepat untuk mendapatkan prestasi olahraga dengan cara membajak atlet daerah lain.

“Setelah ada bibit unggul, selanjutnya pembinaan atlet sejak dini serta pelatih yang betul-betul paham cabang olahraga, serta kurikulum pelatihan yang baik. Kualitas pelatih juga sangat penting, cari pelatih yang ahli cabang olahraganya,” ujarnya.

Untuk itu, Zudan berkomitmen mendorong prestasi olahraga di Sulbar melalui penambahan hibah untuk tahun berikutnya.

“Semua ini omong kosong kalau tidak punya dana. Nah itu tidak muda. Maka saya berterima kasih yang mau bertahan berjuang dititik ini,” pungkasnya. (rls/thaya)

__Terbit pada
26/05/2023
__Kategori
Pemerintahan, Sport