Suasana kendaraan yang terhalang longsor di Desa Buangin, Kecamatan Rantebulahan TImur, Kabupaten Mamasa, Minggu (20/03/2023).

Longsor Tutup Poros Mamasa-Mamuju, Lalin Lumpuh

MAMASA,- Tanah longsor akibat intensitas hujan tinggi terjadi di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat. Material tanah longsor yang menutup seluruh permukaan jalan, melumpuhan arus lalu lintas dari kedua arah.

“Puluhan kendaraan dari kedua arah tidak bisa melintas,”kata Kepala Desa Buangin, Yunus saat dikonfirmasi wartawan melalui sambungan telepon, Senin (20/03/2023).

Peristiwa tanah longsor terjadi di Desa Buangin, Kecamatan Rantebulahan Timur, sekira pukul 18:00 WITA, Senin (20/3). Jalan yang tertutup longsor menghubungkan Kabupaten Mamasa dan Mamuju.

Menurut Yunus, material longsor yang menutupi permukaan jalan terdiri dari tanah bercampur batu. Sejumlah longsoran kecil masih terjadi hingga membuat warga ketakutan.

“Material longsor bercampur batu, kamu takut mendekat karena masih terjadi longsor kecil,”ungkapnya.

Yunus mengaku telah melaporkan peristiwa tanah longsor ini ke Camat Rantebulahan Timur. Dirinya menyebut, alat berat telah dikerahkan ke lokasi untuk membersihkan material longsor.

“Saya sudah hubungi camat dan alat berat pekerjaan jalan proyek sudah menuju lokasi,”tutupnya. (ady/thaya)

__Terbit pada
20/03/2023
__Kategori
Peristiwa