Suasana pelaksanaan vaksinasi COVID-19, di Baruga Mammesa Kodim 1402/Polman, Rabu kemarin (20/10/2021). ist

Antusias Divaksin, Ratusan Warga Serbu Kodim 1402/Polman

POLEWALI,- Ratusan warga menyerbu Markas Kodim 1402/Polman. Mereka berharap bisa menerima suntikan vaksin baik dosis pertama maupun dosis kedua.

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19, berlangsung di Baruga Mammesa, Kodim 1402/Polman, Rabu kemarin (20/10).

Komandan Kodim 1402/Polman Letkol Czi Masni Etha Yanurianedhi, MTr (Han), menyebut warga di daerah ini tetap antusias divaksin, kendati pelaksanaannya bertepatan dengan hari libur.

“Ini luar biasa, karena target kita hanya sekitar 400 dosis, namun yang hadir dan menerima vaksinasi mencapai 800 orang,“ ujar Dandim kepada wartawan.

Menurut Dandim, membludaknya jumlah warga yang berdatangan untuk menerima suntikan vaksin, membuat parkiran dan halaman Makodim dipenuhi kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

“Bahkan ada warga beramai-ramai datang dengan menumpangi kendaraan pick up yang dipasangi terpal. Mereka rela menunggu giliran divaksin sembari menikmati cemilan,“ beber Masni Etha.

“Teras baruga dan ruang staf, hingga teras Masjid Kodim yang bersebelahan dengan baruga pelaksanaan vaksinasi jua dipenuhi warga,“ sambung Masni Etha.

Masni Etha menyebut, tingginya animo warga untuk mengikuti vaksinasi di Makodim 1402/Polman, sebagai bukti kemanunggalan TNI dengan rakyat yang diprakarsai para Babinsa di lapangan.

Salah satu peserta vaksinasi Rahmat (47 tahun), mengaku sengaja memanfaatkan moment vaksinasi ini, untuk menginjakkan kaki dan melihat lebih dekat Makodim 1402/Polman.

“Saya bersama kerabat dan tetangga memang sengaja memilih Makodim 1402/Polman sebagai tempat untuk menerima suntikan vaksin. Supaya kita juga bisa melihat kantor Kodim lebih dekat, apalagi salama hanya bisa kita lihat sepintas, setiap melintas di daerah ini. Sekalian liburan juga,“ tandas Rahmat sambil tersenyum. (Thaya)

Editor: Sulaeman Rahman

 

 

__Terbit pada
21/10/2021