
Viral Pernikahan Anak SMP di Mamuju, Maharnya 7 Juta
MAMUJU,- Viral pernikahan pasangan anak dibawah umur. Kali ini terjadi di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Kedua mempelai masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP), melangsungkan pernikahan dengan mahar tujuh juta rupiah.
Kabar pernikahan pasangan anak di bawah umur ini viral, berawal dari postingan foto pernikahan pada halaman facebook bernama Rumah Kreatif. Sejak diposting Rabu (25/5) kemarin, foto pernikahan anak dibawah umur tersebut telah dibagikan 731 kali dan dibanjiri komentar warganet.
“Keduanya memang masih anak-anak. Saat melihatnya saya juga sempat tersenyum,”ujar Kiki kepada wartawan, melalui sambungan telepon Kamis (26/5/2022).
Kiki yang merupakan Leader Rumah Kreatif menyebut kedua pasangan baru berusia 14 tahun dan menuntut ilmu di sekolah berbeda. Mempelai pria berinisial NA sedangkan mempelai wanita berinisial UL.
“Kalau tidak salah usia keduanya baru 14 tahun. Masih SMP, tapi sekolahnya berbeda,”ungkapnya.
Dijelaskan Kiki, foto resepsi pernikahan tersebut diabadikan di kediaman mempelai wanita, di Dusun Landa, Desa Taan, Kecamatan Tapalang, Selasa (24/5) kemarin.
“Kebetulan mempelai wanita itu keluarga saya. Orang tuanya yang meminta saya untuk mengabadikan momen tersebut,”ujarnya.
Menurut Kiki, pernikahan pasangan anak di bawah umur dilangsungkan, atas kesepakatan kedua belah pihak. Maharnya tujuh juta rupiah.
“Berselang tujuh hari setelah kedua pihak keluarga berunding, ya dinikahkan mi juga. Maharnya mahar tujuh juta,”tuturnya.
Disebutkan Kiki, akad nikah pasangan di bawah umur itu, berlangsung di kediaman mempelai pria, Minggu malam (22/5). Dua hari kemudian, dilangsungkan acara syukuran di rumah mempelai wanita, Selasa (24/5).
“Dua hari setelah dinyatakan sah, ya langsung mi ke rumahnya ini perempuan, adami juga acaranya di sana. Saya dipanggil bapaknya perempuan untuk mendokumentasikan,”tutupnya. (Thaya)







