Sambil Bersepeda, Kapolda Sulbar Kunjungi Rujab Gubernur
SULBAR,- Kapolda Sulbar Brigjen Pol Eko Budi Sampurno bersama rombongan, berkunkung ke Rujab Gubernur Sulbar. Kunjungan dilakukan dengan bersepeda, usai menggelar kampanye anti narkoba, di Anjungan Pantai Manakarra, Mamuju, Selasa (10/03/20).
Kunjungan Kapolda diterima langsung Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, didampingi Sekprov Sulbar Muhammad Idris bersama Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Sulbar M Natsir, Kadis PU Sulbar Aksan, dan Direktur RSUD Regional Sulbar dr Indah.
Melihat kegiatan bersepeda yang digelar Kapolda, Gubernur Sulbar berencana menggelar kegiatan serupa, diharapkan memberi dampak positif pada peningkatan sektor pariwisata di Sulbar, “ Nanti kita akan buat kegiatan serupa yang lebih meriah lagi, akan kita rancang terlebih dahulu agar berjalan dengan baik, kita libatkan semua komunitas sepeda agar dapat mempengaruhi sektor pariwisata “ ujar Ali Baal.
Sementara itu, Kapolda Sulbar mengatakan, selain merupakan bentuk olahraga, kegiatan bersepeda digelar sebagai ajang untuk mengajak masyarakat menjaga kebersihan lingkungan, “ Ini akan memberikan contoh yang baik pada masyarakat, melihat sampah yang ada di jalan dan bersama-sama kita bersihkan”, kata Eko.
Menurut Eko, kegiatan serupa akan terus digalakkan, untuk memberi contoh pada masyarakat, agar Mamuju bersih dan rapi. Ia menyatakan, saat ini dirinya sudah merasa begitu dekat dengan masyarakat Sulba, “ Segala masukan akan diterima. Ini akan berdampak bagi kamtibmas, sebab kami selalu bertemu dan dekat dengan masyarakat,” tandas Eko. (ADVETORIAL)







