Pegemis Dadakan Marak Jelang Idul Fitri, Wabub Polman Keluarkan Himbauan
POLEWALI,- Menjamurnya pengemis dadakan di Kabupaten Polewali Mandar selama bulan suci ramadhan hingga jelang hari raya idul fitri, akhirnya disikapi Pemkab Polman.
Melalui surat resmi tertanggal 28 Mei 2019, Bupati Polewali Mandar melalui Wakil Bupati Polewali Mandar, H.M.Natsir Rahmat, akhirnya mengeluarkan himbauan melalui surat resmi yang ditujukan kepada para camat Se-Kab.Polewali Mandar, untuk diteruskan kepada para Kepala Desa dan Lurah Se-Kab.Polewali Mandar.
Setidaknya ada lima point penting yang disampaikan Wakil Bupati dalam surat himbauannya tersebut.
Pertama, meminta para camat untuk memberikan motivasi kepada masyarakat supaya memelihara dan meningkatkan semangat bekerja, sesuai dengan kemampuan dan profesi masing-masing dalam memenuhi kebutuhan keluarga, bukan mendatangi rumah ke rumah dengan alasan meminta sedekah.
Kedua, meminta para camat untuk berkoordinasi dan bekerjasama dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama, dan para pemanguku kepentingan setempat, supaya selalu memberi pencerahan kepada masyarakat untuk menghilangkan kecenderungan mengharap bantuan orang lain.
Ketiga, mengingatkan dan mencegah warga masyarakat yang selalu melakukan kegiatan sebagai pengemis .
Keempat, aktife melakukan update data keluarga dalam rangka penyempurnaan data keluarga miskin di wilayah masing-masing.
Dan yang kelima, menginventarisir data keluarga miskin yang belum memeroleh atau belum tersentuh bantuan pemerintah dan selanjutnya dilaporkan ke Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar. (Rls/Thaya)








