Lantas Polman Optimalkan Pengamanan dengan Melakukan Sosialisasi
POLEWALI,- Optimalisasi sosialisasi pentingnya tertib berlalu lintas terus digelar Satlantas Polres Polman.
Selasa pagi (11/12/18), Kanit Dikyasa Lantas Polres Polman, AIPTU Rahman, S.Sos, M.Si bersama Personil Lantas, melaksanakan pengaturan lalu lintas dibarengi dengan sosialisasi dan himbauan untuk tertib berlalu lintas, kepada masyarakat yang sedang mengantre mengisi BBM di SPBU Pekkabata, Kec.Polewali, Kab.Polman.
Sejumlah himbauan disampaikan, diantaranya :
1.Mensosialisasi Tertib Lalu Lintas dan etika berlalu lintas.
2.Mengatur posisi parkir, berurut secara rapi dan teratur sehingga tidak menimbulkan kesemrawutan dan kemacetan serta lebih mementingkan kepentingan umum dan pengguna jalan lainnya.
3. Budayakan kebiasaan mengantri pada saat akan mengisi BBM
4.Senantiasa membawa STNK, SIM dan melengkapi komponen pendukung kendaraanya.
“ Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan untuk menghadirkan polisi ditengah masyarakat untuk mencegah kerawanan dan kesemrawutan kendaraan akibat pasokan BBM yang terhambat dan kurang sehingga terjadi antrian panjang yang berdampak pada situasi Kamseltibcarlantas “ jelas Kasat Lantas Polres Polman, AKP Suhartono, SH, SIK.







