
Wagub Sulbar Harap TVRI Lebih Memasyarakat
SULBAR,- Wakil Gubernur Sulbar, Enny Anggraeni Anwar bersama Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras dan Sekprov Sulbar Muhammad Idris, menghadiri Talkshow dengan “ Bincang Malaqbi Spesial TVRI Sulbar “, dipandu Direktur Utama Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indinesia (Dirut LPP TVRI), Helmi Yahsa, berlangsung di Hotel d’Maleo dan Convention Mamuju, Senin kemarin (15/07/19).
Dalam talkshow yang mengangkat tema “ Dengan Sinergitas Kita Wujudkan Sulbar Malaqbi” Enni menyampaikan harapan TVRI lebih memasyarakat lagi, agar semua informasi dari pemerintah dapat didengarkan masyarakat melalui layar kaca.
“ Kita menginginkan, melalui TVRI masyarakat lebih mudah mendengarkan berita yang disampaikan oleh pemerintah “ ujar Wagub.
Enny juga meminta agar TVRI menambah content program acara khususnya yang berkaitan dengan edukasi bagi anak-anak.
“ Saat ini kita bisa melihat, acara pendidikan bagi anak-anak masih kurang, saya atau kita semua sudah pernah merasakan acara pendidikan di televisi zaman dahulu, kami menginginkan itu kembali “ sambung Wagub.
Sementara itu, Dirut LPP TVRI, Helmi Yahya mengatakan tleah membawa banyak perubahan dalam TVRI sejak menjabat sebagai dirut.
“ Saya sudah 19 bulan memimpin TVRI, sekarang kami sudah berubah sangat luat biasa pesatnya, kami tidak lagi menjadi juru kunci tapi sudah berada di atas televisi nasional lainnya “ pungkas Helmi. (ADVETORIAL)