Foto Plt Kepala Kantor Imigrasi Polman Bramantyo Andhika Putra periksa kendaraan dinas. (ist)

Kantor Imigrasi Polman Gelar Apel Kendaraan Dinas untuk Tingkatkan Pelayanan Keimigrasian

POLEWALI MANDAR,- Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Polewali Mandar (Polman) menggelar apel kendaraan dinas. Tujuannya untuk memeriksa kelengkapan administrasi kendaraan dinas serta memastikan kendaraan dalam keadaan baik dan siap digunakan dalam mendukung pelaksanaan tugas keimigrasian di Polman, Majene dan Mamasa yang merupakan wilayah kerja kantor Imigrasi Polman.

Apel kendaraan dinas tersebut berlangsung di halaman parkir belakang kantor Imigrasi Polman, Jl Tritura Nomor 12, Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali, Senin (03/03). Dipimpin langsung Plt. Kepala Kantor Imigrasi Polman Bramantyo Andhika Putra.

Dalam apel tersebut, dilakukan pemeriksaan terhadap 10 kendaraan roda empat dan 10 kendaraan roda dua. Meliputi kelengkapan surat-surat kendaraan, kondisi fisik kendaraan, serta perlengkapan pendukung lainnya.

Kegiatan apel kendaraan dinas ini merupakan salah satu upaya Kantor Imigrasi Polman dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan penegakan hukum di bidang keimigrasian.

“Apel kendaraan dinas ini merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan untuk memastikan kendaraan dinas dalam kondisi siap digunakan dan memenuhi standar keselamatan. Kendaraan dinas merupakan sarana penting dalam mendukung tugas-tugas keimigrasian, seperti pengawasan orang asing, penegakan hukum, dan pelayanan keimigrasian kepada masyarakat,” kata Bramantyo dalam keterangannya, Senin (03/03/2025).

Selain pemeriksaan kendaraan dinas yang sudah ada, dalam kesempatan ini Kantor Imigrasi Polman juga menyambut kehadiran 4 unit kendaraan dinas fungsional baru dari Direktorat Jenderal Imigrasi.

Kendaraan baru itu terdiri dari 1 unit kendaraan roda empat dan 2 unit kendaraan roda dua untuk kegiatan pengawasan terbuka. Serta 1 unit kendaraan roda empat untuk operasi intelijen.

Dukungan kendaraan operasional tersebut akan semakin memperkuat operasional kantor dalam melaksanakan tugas-tugas keimigrasian.

“Kami sangat bersyukur atas dukungan dari Direktorat Jenderal Imigrasi dengan diberikannya kendaraan dinas fungsional baru ini. Kendaraan-kendaraan ini akan sangat membantu kami dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan tugas di lapangan,” terang Bramantyo.

Pada kesempatan itu, Bramantyo juga menekankan pentingnya perawatan dan pemeliharaan kendaraan dinas secara berkala agar selalu dalam kondisi prima. Dia mengimbau seluruh petugas yang menggunakan kendaraan dinas untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

“Kami berharap dengan adanya apel kendaraan dinas ini, kesiapan operasional kendaraan dinas, baik yang lama maupun yang baru, dapat terjaga dengan baik dan dapat mendukung pelaksanaan tugas-tugas keimigrasian secara optimal,” pungkasnya. (rls/thaya)

 

 

__Terbit pada
03/03/2025
__Kategori
Pemerintahan