
Lansia Ditemukan Tewas Membusuk Setelah 6 Hari Hilang di Sumarrang Polman
POLEWALI MANDAR,- Perempuan lansia berinisial ML (60) ditemukan tewas tergantung dengan kondisi sudah membusuk di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Korban diduga mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri akibat kerap berhalusinasi.
“Gantung diri di pohon, di hutan, suka halusinasi,” kata Kepala Desa Sumarrang, Sudirman kepada wartawan melalui sambungan telepon, Sabtu (29/03/2025).
Penemuan mayat yang gegerkan warga ini terjadi di Desa Sumarrang, Kecamatan Campalagian, Sabtu pagi (29/03) sekira pukul 09.00 WITA. Korban merupakan warga setempat yang sudah 6 hari dilaporkan hilang.
“Sudah 6 hari hilang. Dicari terus sampai 6 hari akhirnya didapat dalam keadaan meninggal,” ujar Sudirman.
Menurut Sudirman, korban ditemukan tergantung di tengah areal perkebunan warga berjarak sekira 1 kilometer dari rumahnya di Dusun Rondongan, Desa Sumarrang. Jenazah korban ditemukan setelah warga mencium bau busuk menyengat.
“Gantung diri di pohon di hutan sekira satu kilo dari rumahnya. Sudah membusuk, ada orang ke kebun akhirnya tercium baunya,” ujarnya.
Lebih lanjut dia mengatakan jika saat ditemukan, sebahagian organ tubuh korban sudah menghilang. Karena kondisinya sudah membusuk, mayat korban langsung dikebumikan di taman pemakaman umum setempat.
“Sudah tidak ada isi perutnya, mungkin dimakan binatang liar karena lubang perutnya,” terang Sudirman.
Menurut Sudiman, sebelumnya korban sudah berulang kali dilaporkan hilang karena kerap berhalusinasi.
“Sudah tiga kali hilang. Halusinasi, jadi kalau ada orang panggil pasti diikuti lagi,” ujarnya.
Dia menuturkan, sebelum dilaporkan hilang pihak keluarga sempat menduga jika korban sedang tidur di rumahnya.
“Dipikir sedang tidur di atas rumah, setelah diperiksa ternyata sudah menghilang,” pungkas Sudirman. (thaya)