Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sulbar di Mamuju, Jumat (2/05/2023). ist

Prof Zudan minta Pelayanan Rumah Sakit di Sulbar Ditingkatkan

MAMUJU,- Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sulbar di Mamuju. Dalam kunjungannya itu, Zudan meminta agar pelayanan di rumah sakit ditingkatkan.

“Mudah-mudahan, bisa segera dilakukan perbaikan untuk kualitas pelayanan lebih baik kepada masyarakat,” kata Prof Zudan dalam keterangannya yang diterima wartawan, Jumat (26/05/2023).

Kunjungan Zudan untuk memastikan pelayanan kesehatan masyarakat di rumah sakit berjalan maksimal, berlangsung Jumat (26/05). Turut serta mendapingi Zudan, Sekprov Sulbar Muhammad Idris serta sejumlah kepala OPD.

“Hari ini kita ingin melihat langsung pelayanan yang dilakukan rumah sakit terhadap masyarakat, kita berdiskusi dan memberi arahan misal air tidak boleh mati, RS harus lebih bersih, pelayanan kepada pasien harus lebih cepat,” ungkapnya.

Selain itu, Zudan juga meminta agar pusat informasi masyarakat berjalan baik di RSUD. Dia berharap, seluruh perbaikan fasilitas dan layanan di rumah sakit bisa segera dilakukan. Termasuk kebersihan seluruh ruangan rumah sakit harus menjadi perhatian serius.

“Tujuannya agar masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik,”pungkasnya. (rls/thaya).

__Terbit pada
26/05/2023