Kakak-Adik ditemukan meninggal dalam saluran irigasi persawahan di Kabupaten Polewali Mandar, Minggu (19/03/2023).ist

Kronologi Kakak-Adik Ditemukan Tewas dalam Saluran Irigasi di Wonomulyo

WONOMULYO,- Pasangan kakak adik bernama Nissan Samuel (10 tahun) dan Midhal Lubis (7 tahun) ditemukan tewas dalam saluran irigasi persawahan di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Terungkapnya peristiwa yang menimpa kedua korban, berawal dari kecurigaan sang ibu, ketika mendapati sepeda dan pakaian mereka tergeletak di sekitar lokasi kejadian.

“Mamanya (korban) curiga , ketika dia jumpa sepeda sama baju anaknya di atas bendungan (saluran irigasi). Mamanya panik langsung panggil warga untuk lakukan pencarian,”kata kerabat korban, Kamaruddin kepada wartawan, Minggu (19/03/2023).

Untuk diketahui, kedua korban merupakan anak dari pasangan Suharman dan Susianti, warga Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo. Selama ini, kedua korban diketahui tidak pernah bermain jauh dari tempat tinggalnya.

“Mamanya mencari, karena anaknya (kedua korban), tidak pernah main jauh. Akhirnya ada yang arahkan ke sana (mencari di sekitar saluran), karena biasa ramai di sana anak-anak main,”ungkap Kamaruddin.

Menurut Kamaruddin, kedua korban ditemukan terpisah dalam kondisi sudah meninggal dunia. Lokasi penemuan jenazah kedua korban berjarak sekira satu kilometer.

“Yang pertama ditemukan itu sang adik, menyusul sekira tiga puluh menit kemudian jenazah kakaknya juga ditemukan warga yang melakukan pencarian, keduanya ditemukan dalam kondisi sudah meninggal,”ungkapnya.

Kamaruddin mengungkapkan jika kedua korban memang tidak bisa berenang. Meski begitu dirinya mengaku heran. Sebabnya, kondisi air dalam saluran irigasi tidak dalam saat korban ditemukan tenggelam.

“Anak-anak itu tidak bisa berenang, tapi kondisi air di lokasi kejadian saat korban ditemukan tidak dalam, arusnya juga sederhana tidak terlalu deras, makanya tadi anak-anak yang membantu tidak mau mencari sekitar situ, karen dipikir tidak mungkin tenggelam di situ sementara airnya tidak dalam,”bebernya.

Insiden yang merenggut nyawa kakak adik ini, terjadi di Desa Sumberjo, Kecamatan Wonomulyo, sekira pukul 14:00 WITA, Minggu (19/03). Polisi belum bisa memastikan penyebab tenggelamnya kedua korban, yang diketahui mendatangi lokasi kejadian untuk bermain.

“Tadi memang ada warga yang memberikan informasi kejadian dua korban tenggelam, informasinya di saluran irigasi. Untuk terseret arus belum kita pastikan betul, yang jelas tadi kami dari lokasi kejadian, kondisi arus di irigasi tidak terlalu deras,”kata Kapolsek Wonomulyo Kompol Nadjamuddin kepada wartawan, Minggu (19/03/2023). (Thaya)

__Terbit pada
20/03/2023
__Kategori
Peristiwa