
Tahapan Pilkades Serentak di Polman Mulai Bulan Juli Mendatang
WONOMULYO ,- Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2021 di Kabupaten Polewali Mandar segera akan dimulai. Tahapan pertama berupa pembentukan panitia pemilihan, akan dilakukan pada bulan Juli mendatang.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Polewali Mandar, Hj Andi Nursami Masdar, “ Pilkades serentak sudah kita mulai persiapan tahapan. Insya Allah tahapan pertama itu, di bulan tujuh (Juli) tahun ini, “ kata Andi Nursami saat dikonfirmasi wartawan, usai menggelar pertemuan dengan aparat desa di pendopo Kecamatan Wonomulyo, Kamis (17/06/2021).
Nursami menyebut ada sebanyak 67 desa di daerah ini yang akan melaksanakan Pilkades, “ ada 67 dari 144 desa, “ tutupnya singkat. (Thaya)
Diketahui, saat ini ada beberapa desa di Kabupaten Polewali Mandar, yang dijabat oleh pelaksana tugas (Plt). Ada juga beberapa kepala desa yang akan berakhir masa jabatannya pada tahun 2021. (Thaya)