Polisi mengamankan MR, tersangka pelaku penganiayaan di Desa Tapango, Kecamatan Tapango, Kabupaten Polewali Mandar, Kamis malam (15/10/2020). IST

Diteriaki Dengan Kata Kasar, Remaja Tapango Aniaya Pria Sekampungnya

TAPANGO,- Seorang remaja berinisial MR (15 Tahun), terpaksa diamankan polisi, lantaran menganiaya pria sekampungnya bernama Amirsan (17 Tahun), menggunakan senjata tajam jenis parang.

Peristiwa penganiayaan ini mengakibatkan korban yang merupakan warga Desa Riso, Kecamatan Tapango, Kabupaten Polewali Mandar, menderita luka serius, hingga terpaksa jalani perawatan intensif.

Kanit Reskrim Polsek Tapango IPDA Basrowi mengatakan peristiwa penganiayaan terjadi di Desa Tapango, Kecamatan Tapango, Kamis malam (15/10) sekira pukul 20:00 wita.

Berawal ketika korban yang berboncengan bersama istrinya, melintas di depan salah satu toko di daerah ini, “ Istri korban yang melihat pelaku, langsung langsung mengeluarkan kata-kata kasar, membuat pelaku emosi, sehingga terlibat perkelahian dengan korban “, kata Basrowi kepada wartawan, Jumat (16/10/2020).

“ Pelaku langsung mencabut parang yang berada di sampingnya,  yang sudah disiapkan dari rumahnya, kemudian memarangi korban sebanyak dua kali. Korban sempat menangkap parang pelaku, namun dilepaskan, membuat tangan korban mengalami luka “, sambung Basrowi.

Menurut Basrowi, motif pelaku melakukan pemarangan dipicu rasa kesal dan dendam, lantaran korban kerap meneriakinya dengan kata-kata kasar, “ Pelaku memang sudah merencanakan untuk memarangi korban “, terangnya.

Untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut, pelaku diamankan di Mapolres Polewali Mandar, “  Pelaku diserahkan kepada piket Reskrim Polres Polewali Mandar, untuk dilakukan penyidikan di unit Perlindungan Perempuan dan Anak, karena pelaku masih di bawah umur “, pungkas Basrowi.

Sebilah parang yang digunakan pelaku menganiaya korban, turut diamankan polisi sebagai barang bukti. (Thaya)

 

__Terbit pada
16/10/2020
__Kategori
Peristiwa