
Kodim 1402/Polmas Gelar Komsos Melalui Lomba Kaligrafi
POLEWALI,- Sedikitnya 24 siswa dan siswi dari berbagai sekolah di Kabupaten Polewali Mandar, mengikuti lomba kaligrafi yang digelar kodim 1402/Polmas.
Kegiatan yang mengusung tema “ Membentuk SDM Kreatif, Inovatif dan Adaptif”, berlangsung di Baruga Mammesa Kodim 1402/Polmas, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Senin siang (21/9/2020).
Dalam sambutannya, Komandan Kodim (Dandim) 1402/Polmas Letnan Kolonel Arhanud Hari Purnomo, S.Hub.lnt,. M.Han menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada peserta lomba kaligrafi. Menurutnya, lomba kaligfari ini merupakan salah satu rangkaian komunikasi sosial (komsos) kreatif yang digelar Kodim 1402/Polmas.
Selain itu, Dandim juga mengatakan, kegiatan komsos kreatif bertujuan menjalin komunikasi sosial yang kreatif, sehat dan harmonis, melalui pentas seni budaya, untuk meningkatkan tali silaturahmi antar prajurit dengan segenap komponen masyarakat, ” Dengan kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi dalam rangka membentuk sumber daya manusia, kreatif, Inovatif dan Adaptif “, ujar Hari Purnomo.
Di hadapan para peserta, Dandim berharap, kegiatan ini mampu membentuk generasi muda yang kreatif, Inovatif dan adaptif dalam menghadapi perkembangan kemajuan yang ada dan tentunya dengan pondasi agama yang kuat, ” Nilai dalam lomba kaligrafi ini yang kita harapkan, Hadirkan hati dalam setiap kegiatan seni kaligrafi anda “, tutup Hari Purnomo..(Rls/Thaya)