
Safari Jumat, Kapolsek Tutar Sampaikan Pentingnya Menjaga Persatuan
TUTAR,- Kapolsek Tutar IPTU H Hammadiah SH, bersama Kanit Reskrim Polsek Tutar AIPDA Rusmin Majid, SH, melaksanakan safari sholat Jumat berjamaah dan silaturahmi kamtibmas di Masjid Miftahul Jannah, Dusun Kampung Mesa, Desa Ambopadang, Kecamatan Tutar, Kabupaten Polewali Mandar, Jumat (06/03/20).
Safari Jumat, merupakan salah satu program rutin yang digelar Kapolsek Tutar bersama personil Polsek Tutar.
Kapolsek mengajak seluruh masyarakat agar bahu membahu menjaga keamanan, dan ketertiban di dalam kehidupan bermasyarakat, “ Mengajak kepada masyarakat untuk saling menghargai antara sesama, jaga persatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu isu yang tidak bisa dipertanggung jawabkan “ tandas Hammadiah.
Kapolsek yang berkesempatan membawakan khotbah Jumat berjudul “ Sikap Menghargai Perbedaan dan Pentingnya Menjaga Persatuan Umat Sebagai Makhluk Sosial “, mengajak para jamaah untuk memakmurkan masjid.
“ Mari kita senantiasa memakmurkan Masjid, bersama-sama melaksanakan sholat berjamaah setiap lima waktu di Masjid “ kata Hammadiah.
Hammadiah berharap, masyarakat proaktif melapor kepada polisi atau pihak terkait, jika terjadi gangguan kamtibmas, “ dan yang terpenting, jangan melakukan perbuatan melanggar hukum, seperti pencurian, perjudian, minuman keras, narkoba dan tindak pindana lainnya “ tegasnya.
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek bersama Kanit Reskrim, Bhabinkamtibmas, dan Kepala Desa Ambopadang, menyelesaikan permasalahan selisih paham melibatkan warga setempat. (Thaya)