45 Anggota DPRD Sulbar Dilantik

PACEKO.COM,-  Ketua DPRD Sulbar periode 2014-2019 Amalia Fitri Aras  memimpin rapat paripurna 45 anggota DPRD Sulbar di Gedung Paripurna DPRD Sulbar.

Amalia mengatakan, berbagai hal telah dilakukan dalam mengantar perjalanan dewan selama lima tahun ini.

Meskipun dijalani dengan segala kemampuan yang dimiliki, Amalia mengaku, hal itu masih terdapat kekurangan yang tentunya menimbulkan ketidakpuasan berbagai pihak.

Untuk itu, Ia berharap, kepada anggota DPRD Sulbar yang baru dilantik, dapat melanjutkan kerjasama yang baik dan memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada, dengan semangat yang baru pula.

Amalia berpesan, anggota dewan yang masih diberikan kepercayaan oleh masyarakat untuk bertugas lagi di masa jabatan 2019-2024, kiranya pengalaman lima tahun yang telah dijalankan dapat terus dikembangkan.

Pada kesempatan itu, Amalia mengucapkan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, beserja jajaran dan forkopimda, atas kerjasama yang terjalin baik selama ini,  yang memungkinkan kelancaran tugas-tugas dewan dalam menjalankan fungsinya.

Amalia juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemprov Sulbar yang telah memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) empat tahun secara berturut-turut, dalam pengelolaan keuangan pemerintah, yakni 2015, 2016, 2017 dan 2018.

Ketua DPRD Sulbar Sementara, St.Suraidah Suhardi menyatakan, akan melanjutkan apa yang telah dilakukan anggota  DPRD Sulbar periode sebelumnya, dengan lebih meningkatkan kualitas kerja personal, maupun kelembagaan.

Suraidah berharap, semoga anggota DPRD Sulbar yang baru saja dilantik dapat mencapai prestasi yang lebih baik.

“Hal ini  tentunya bersama-sama dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar beserta  jajarannya, unsur forkopimda dan seluruh lapisan masyarakat Sulbar,”kata Suraidah

Adapun ke 45 anggota DPRD Sulbar masa jabatan 2019-2024 yang dilantik, berasal dari 10 partai politik, pertama Demokrat sebanyak sembilan orang, yakni Husain Haenur, Syamsul Samad, Kalma Katta, St. Suraidah Suhardi, Sukri, Firman Argo Waskito, Amalia Fitri, Muhammad Sukardy M. Noer dan Abidin. Kedua Golkar sebanyak delapan orang, yakni Sudirman, A. Muslim Fatta, Usman Suhuriah, Hamsah Sunuba, Mulyadi Bintaha, Damris, Taufiq Agus dan Marigun Rasyid. Ketiga Nasdem sebanyak enam orang, yakni Ismiwati Ramlan, Risbar Berlian Bachri, Abdul Rahim, Muhammad Jayadi, Muhammad Hatta Kainang dan Andi Muhammad Qusyairy.

Selanjutnya, keempat PDI-P sebanyak enam orang, yakni  Sabar Budiman, Abdul Halim, Irbad Kaimuddin, Itol Syaiful Tonra, Ruslan dan Rayu. Kelima Gerindra sebanyak empat orang, yakni Syahrir Hamdani, Syarifuddin, Megawati dan Muthmainnah. Keenam Hanura sebanyak empat orang, yakni Junsetbudi Bombong, Hasanuddin, Ahmad Ikhsan Syarif dan Muhammad Rizal Saal. Ketujuh Perindo tiga orang, yakni Obednego Depparinding, Andi Salehuddin dan Yusri Nur.

Kemudian, kedelapan PAN sebanyak dua orang, yakni M. Arsat Saggaf dan Arif Daeng Mattemmu. Kesembilan PKB sebanyak dua orang, yakni Hasan Bado dan M. Dalif Arsyad. Dan kesepuluh PPP cuma satu orang, yakni Bonggalangi.

Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar bersama Wagub Enny Anggraeni Anwar, serta Sekprov Sulbar Muhammad Idris, menghadiri pelantikan 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulbar masa jabatan 2019-2024, Kamis kemarin (26/09/19)

Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar berharap,  para anggota DPRD Sulbar yang baru dilantik dapat mengabdikan diri secara utuh, bekerja maksimal kepada rakyat, bangsa dan negara, khususnya untuk Sulbar.

“Pengabdian saudara akan dapat optimal hasilnya, apabila saudara mampu memposisikan diri dan mengembangkan fungsi-fungsi lembaga legislasi daerah, disamping fungsi lainnya”tutur Ali Baal

“Saya atas nama Pemprov Sulbar dan pribadi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya. Saya percaya pengabdian dan kerja keras saudara, telah membawa angin perubahan yang positif, dengan menyuarakan aspirasi masyarakat di daerahnya, dan untuk kepentingan kesejahteraan rakyat secara umum”ucap Ali Baal. (ADVETORIAL)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.